Menu

Politique de confidentialité

Préambule :

L’Utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Ci-dessous, les Informations personnelles s’entendent par « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4, loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

1. Objet du traitement

La société SARL HEADBANGER BOX, dont le siège est situé au Centre d’Initiatives Locales – 36-38 avenue de la République – 44600 Saint-Nazaire , dispose d’un site internet de vente en ligne : www.headbangerbox.com. Ce site permet de recevoir les commandes de nos clients et les données collectées à cette occasion sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.
Ce fichier permet :
• De configurer votre compte pour notre boutique
• De gérer les commandes, le paiement, la livraison et d’en assurer le suivi
• De mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par courriel auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont accepté :
◦ Sur des produits analogues à ceux qu’ils ont commandés.
◦ Sur d’autres produits proposés par la société.
• De répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
• De se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
• D’améliorer les offres de notre boutique
• D’afficher des produits que vous avez récemment vu
• D’estimer les taxes et frais de livraison
• La navigation sur le Site
• D’améliorer la navigation sur le Site

2. Données personnelles collectées

https://www.headbangerbox.com est susceptible de traiter tout ou partie des données suivantes :
• Identité : civilité, nom, prénom, adresse, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, code interne de traitement permettant l’identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition, date de naissance
• Données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remises), retour de produits.
• Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats, produits que vous avez vu
• Autres données : Localisation, adresse IP et type de navigateur, données de connexion et d’utilisation, préférence du compte
• Tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet.
https://www.headbangerbox.com ne commercialise pas vos données personnelles. Celles-ci sont uniquement collectées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

3. Cookies

Le cookie est un fichier contenant des informations telles que :
– votre nom de domaine
– le nom de votre fournisseur d’accès internet
– votre système d’exploitation
– la date et l’heure d’accès au site www.headbangerbox.com
(plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi )

Ces fichiers permettent d’améliorer le contenu du site mais également d’optimiser votre navigation.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion, vos préférences d’écran et pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

A tout moment, l’utilisateur reste libre de paramétrer et de modifier ses préférences en matière de cookies pour que ceux-ci soient acceptés ou rejetés de manière systématique ou selon l’émetteur en configurant son navigateur. Le refus ou une suppression des cookies pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site.
https://www.headbangerbox.com décline toute responsabilité quant aux conséquences sur l’utilisation du site et des services proposés suite au refus de Cookies par l’Utilisateur.
L’utilisateur peut, à tout moment, revenir sur son consentement concernant le dépôt, l’enregistrement et la consultation des cookies.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

4. Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Le site peut également contenir des liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://www.headbangerbox.com.
L’Utilisateur est informé que https://www.headbangerbox.com n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

5. Qui de notre équipe a accès aux données

• Le personnel de la société SARL HEADBANGER BOX est destinataires de l’ensemble des catégories de données. Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.
• Ses sous-traitants, chargés de la livraison de ses commandes, sont destinataires de l’identité, de l’adresse et du numéro de téléphone de nos clients.

6. Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique :
– WooCommerce : collecte des informations lors de la validation de commande sur notre boutique
– Stripe: Nous utilisons la plateforme sécurisée Stripe pour recevoir les paiements sur la boutique www.headbangerbox.com. A aucun moment nous n’avons accès à votre numéro de carte bancaire.
Lors du traitement des paiements, certaines données seront transmises à Stripe, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.
Veuillez lire la politique de confidentialité de Stripe pour plus de détails.
– MailChimp for WooCommerce : Lorsque vous ajoutez des articles à votre panier, MailChimp conserve un enregistrement de votre email et du contenu du panier pour un maximum de 30 jours sur son serveur. Cet enregistrement est conservé pour repeupler le contenu de votre panier si vous changez d’appareil ou avez besoin de revenir un autre jour. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de MailChimp : https://mailchimp.com/legal/privacy/
Si vous donnez votre consentement pour recevoir des newsletter, MailChimp recevra les informations nécessaires à l’envoi des lettres d’information telles que votre adresse e-mail.
– Google Web Fonts : Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour cela, votre navigateur doit établir une connexion directe aux serveurs Google. Google apprend ainsi que notre page web a été consultée via votre adresse IP. L’utilisation des polices Google Web se fait dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre plugin. Il s’agit d’un intérêt justifié au sens de l’art. 6 (1) (f) DSGVO.
Si votre navigateur ne supporte pas les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.
Pour de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs, consultez  https://developers.google.com/fonts/faq et la politique de confidentialité de Google à https://www.google.com/policies/privacy/.
– YouTube : Notre site Web peut utiliser des plugins de Youtube, qui est exploité par Google. L’opérateur des pages est Youtube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Si vous visitez une de nos pages avec un plugin Youtube, une connexion aux serveurs Youtube est établie. Ici le serveur Youtube est informé des pages que vous avez visité.
Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube vous permet d’associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte Youtube.
Youtube est utilisé pour aider à rendre notre site Web attrayant. Cela constitue un intérêt justifié en vertu de l’art. 6 (1) (f) DSGVO.
De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs peuvent être trouvées dans la déclaration de protection des données de Youtube sur https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
– Vimeo : Notre site Web peut utiliser les fonctionnalités fournies par le portail vidéo Vimeo. Ce service est fourni par Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.
Si vous visitez une de nos pages avec un plugin Vimeo, une connexion aux serveurs Vimeo est établie. Ici le serveur Vimeo est informé des pages que vous avez visité. En outre, Vimeo recevra votre adresse IP. Cela s’applique également si vous n’êtes pas connecté à Vimeo lorsque vous visitez notre plugin ou si vous n’avez pas de compte Vimeo. L’information est transmise à un serveur Vimeo aux États-Unis, où elle est stockée.
Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, Vimeo vous permet d’associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo.
Pour plus d’informations sur la façon, vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Vimeo sur https://vimeo.com/privacy.
– SoundCloud : Sur nos pages, les plugins du réseau social Soundcloud (Soundcloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, UK) peuvent être intégrés. Les plugins Soundcloud peuvent être reconnus par le logo Soundcloud sur notre site.
Lorsque vous visitez notre site, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Soundcloud est établie via le plugin. Cela permet à Soundcloud de recevoir des informations lorsque vous avez visité notre site à partir de votre adresse IP. Si vous cliquez sur les boutons « J’aime » ou « Partager » pendant que vous êtes connecté à votre compte Soundcloud, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Soundcloud. Cela signifie que Soundcloud peut associer les visites de nos pages à votre compte utilisateur. Nous tenons à souligner qu’en tant que fournisseur de ces pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu
– Commentaires : Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
– Médias : Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vousconseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

7. Durées de stockage de vos données

• Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.
• Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.
• Données concernant les listes d’opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

8. Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, en tant qu’Utilisateur du site  https://www.headbangerbox.com vos droits sont les suivants :
• droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de modification ou d’effacement de vos données personnelles (article 17 du RGPD)
• droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
• droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)
• droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD)
• droit à la portabilité des données que vous aurez fournies, quand elles font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
• droit de définir le sort de vos données suite à votre décès (éventuelle désignation d’un tiers auprès de qui https://www.headbangerbox.com devra ou non communiquer vos données )

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Concernant une demande de suppression d’une ou plusieurs données à caractère personnel, elle sera mise en œuvre selon les obligations auxquelles www.headbangerbox.com est soumis, notamment la législation concernant la conservation ou l’archivage des documents.
Les Utilisateurs de https://www.headbangerbox.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

9.Non-communication des données personnelles

Les données collectées par www.headbangerbox.com ne sont ni hébergées, ni traitées, ni transférées vers un pays hors Union Européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans que l&Utilisateur n’en soit informé au préalable.
Néanmoins, www.headbangerbox.com reste libre de choisir librement ses sous traitants dçs lors que ceux-ci présentent des garanties suffisantes au regard du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

10.Sécurité

Dès lors que https://www.headbangerbox.com traite des données dites à caractère personnel, nous prenons toutes les mesures raisonnables afin de protéger, d’assurer l’exactitude et la pertinence de ces dites données au regard des finalités pour lesquelles https://www.headbangerbox.com les traite.
https://www.headbangerbox.com s’engage à prendre toutes les dispositions nécessaires permettant de préserver la sécurité de vos données. En cas d’évènement impactant l’intégrité ou la confidentialité des données de ses utilisateurs (incident, fuite de données etc) porté à notre connaissance, nous en informons nos utilisateurs dans les meilleurs délais afin qu’ils puissent prendre les dispositions nécessaires.
https://www.headbangerbox.com utilise des réseaux protégés par notamment par pare-feu, pseudonymisation, l’encryption et mots de passe afin de protéger les données de ses utilisateurs.
Néanmoins, quels que soient les méthodes mises en place pour la protection des données personnelles, aucune méthode de transmission sur internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Dès lors, nous ne pouvons garantir une sécurité absolue.

10.Informations de contact 

Responsable de traitement des données personnelles : Yasmine Ligen, gérante de SARL HEADBANGER BOX
Pour toute demande relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter par voie postale à l’adresse suivante :
SARL HEADBANGER BOX
Centre d’Initiatives Locales – 36-38 avenue de la République 44600 Saint-Nazaire.
L’Utilisateur indiquera les données à caractère personnel qu’il souhaite que https://www.headbangerbox.com corrige, mette à jour ou supprime, en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Ou par mail : contact@headbangerbox.com

X

Enregistrer

Vos données personnelles seront utilisées pour vous accompagner au cours de votre visite du site web, gérer l’accès à votre compte, et pour d’autres raisons décrites dans notre politique de confidentialité.